Nous contacter

La chèvrerie de Saint-Adrien

Chèvrerie de Saint-Adrien 1

Créée en 2019 par Karine Jegou, la chèvrerie de Saint-Adrien est une chèvrerie bio est située dans un lieu magnifique, les prairies surplombant la vallée du Trieux.

La ferme est tout en herbe et ses partenaires sont des chèvres Poitevines, race choisie pour la grande qualité de son lait, pour sa rusticité mais également parce que la chevrière souhaitait participer à la sauvegarde et la valorisation d’une race à faible effectif. Elle consomme l’herbe sur pied dans les champs, et le foin de la ferme ainsi qu’une petite ration de céréales bio à la salle de traite.

De nombreux travaux ont été nécessaires pour transformer et rénover les bâtiments existants afin d’installer la chèvrerie et la fromagerie et le petit magasin à la ferme.

« Je transforme tout le lait en fromage lactique de différentes formes : frais, 1/2 frais ou plus sec , nature ou enrobés (herbes, épices), fromage blanc, faisselle, bouchons apéro nature ou aux herbes ; je prévois aussi par la suite de faire de la tomme de chèvre et des yaourts », explique Karine Jegou.

« Ma Production va de mi mars à fin décembre : ensuite c’est le repos des chèvres pendant les deux derniers mois de gestation. « 

Le magasin à la ferme est ouvert le samedi de 10 h à 12 h et de 15 à 18 h - Traite ouverte le samedi vers 17h30 à partir de la première semaine du mois de mai et jusque fin novembre - Visite de l’élevage les jours d’ouverture.

Contact : par mail chèvreriedesaintadrien@yahoo.com, par téléphone 06 74 66 12 34 ou sur Facebook :  chèvrerie de Saint Adrien